segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Corinthians vence em MG, segura a liderança e afunda Cruzeiro na crise

O Corinthians não deu chances para a instabilidade voltar a rondá-lo no Campeonato Brasileiro. Depois de perder em casa para o Botafogo, a reação foi imediata: venceu o Cruzeiro por 1 a 0, neste domingo, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas-MG, e manteve a liderança com o Vasco no retrovisor. A euforia paulista pela chance de ser campeão contrasta com o desespero mineiro pela possibilidade de ser rebaixado pela primeira vez em sua história para a Série B.

O Timão mostrou maturidade para suportar a pressão de um adversário em crise e de um estádio quase lotado. Paulinho, aos 19 minutos do segundo tempo, deu o golpe fatal que segurou os paulistas na primeira colocação, agora com os mesmos 54 pontos do Vasco, levando vantagem no número de vitórias (16 a 15). Na próxima rodada, eles enfrentam o Internacional, domingo, às 16h, no Beira-Rio.
Até o duelo seguinte, o Corinthians torcerá contra o Botafogo. Os cariocas aparecem em terceiro lugar, com 52 pontos, mas poderão assumir a liderança se vencerem o Santos, quarta-feira, às 20h30m, na Vila Belmiro, em partida atrasada da 21ª rodada.